Матрона Московская в Караганде
Каждый шёл по велению сердца,
Верит в чудо народ наш простой
И душою так хочет согреться.
Под защиту возьми, сохрани,
От недуга избавиться милуй
И у Боженьки ты попроси,
Нам вернуть, первородную силу.
Как река к ней пришедших поток
Не спеша к алтарю приближался,
С верой каждый к Матроне пришёл,
Как к святыне своей, прикасался.
Вот такое у нас каждый раз
Соблюдается эта общинность,
И в веселия, радости час,
И в беду, и в тревоги активность,
И молитва на всех есть одна
К Богу вместе её мы возносим,
Поскорее, кончайся война,
Возрождайся Русь Матушка, просим.
Православная вера свети
И истоком своим наполняйся,
И Отчизна большая прости,
С Божьей помощью вновь поднимайся,
Ведь по сути чего нам делить,
Счастья всем мы народам попросим,
Вот такое случилось, в степи,
В эту сказачно, чудную осень.
Шёл народ да из разных племён
И к Матроне живой приобщался,
Боже правый и Ты нам, родной,
И в любви к Тебе каждый, признался.
Свидетельство о публикации №124102205921