И сама уже была такой...

Видела погасших и побитых,
И сама уже была такой:
Среди сотен улыбалась лживо,
А душа, убитая тобой...

Как дворняга, по ночам скулила,
И уже подняться не могла...
Я безумно так тебя любила,
Одного тебя, поверь, ждала.

Призрачными все были рассветы,
И горел огонь, и жёг внутри...
Оболочкой грелись и другие,
Большинство кричали вслед: "Гори!".

Видела любимых и влюбленных -
Даже это всё прошла сама.
Пустых, и с фальшивою улыбкой,
Что читалась молча по глазам...

Видела с мурашками по коже,
И сама хотела такой быть...
Только ты, жестокий и порочный,
Показал, что так нельзя любить...

Свои крылья впредь на сталь меняю.
Сердце теперь ранено - в бинтах...
Я была и счастьем, и проклятьем...
Но осталась лишь в чьих-то мечтах...


Рецензии