По клеткам кварталов

По клеткам кварталов
стеснённых решётками улиц,
приливом осенним
бушуют опавшие листья.
Влетают в порталы
чтоб сонные двери очнулись
и гибнут смиренно,
пороги украсив батистом.
Их хруст под ногами,
на гладких гранитных ступенях,
совсем незаметен
в бурлящем осеннем потоке.
Все близится к драме
немого оцепенения,
без шелеста сплетен
вплетенных в летящие строки.
Не чувствуя края,
разжав берега и границы,
шагаю я в осень
насквозь промочив туфли в листьях.
В туман выдыхаю:
- Ну где вы мои мысли-птицы?
А он произносит:
- От  мыслей-камней ты очистись.


Рецензии
Красивый стих. Вы мастер))

Игорь Мятежный   10.11.2024 23:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь!
Благодарю Вас!
Рад, что Вам понравилось!
С уважением, Алексей

Корнилов Алексей Юрьевич   12.11.2024 11:39   Заявить о нарушении