Я не люблю

Я не люблю, когда напрасно льют слова,    
Как холод в сердце, бьющий без возврата,
Когда опять иллюзий ровный ход
Стал тенью дней и снов, что без заката.

Я не люблю, когда черствеет дальний друг,
И время, как вода, проходит мимо,
Когда рассыпан капель неумелый круг,
И ноты дружбы зазвучат уныло.

Я не люблю, когда рассвет не настаёт,
А утро, съёжившись, в себе таится,
Когда надежды светлый парус не плывёт,
А бурный ветер в нём лишь злостью веселится.

Я не люблю, когда молчит сирень в ночи,
Когда луна застыла, как картинка,
Когда в глазах потух огонь  свечи,
И темнота окутала как льдинка.

Я не люблю, когда заветных строчек нить,
Как лиственный узор, вдруг оборвётся,
Когда забвение стремится победить,
И в сердце неуютно отголосок вьётся.

Багира Блэк, 2024


Рецензии