Торжество духа

Трудно прожить одиночество
Средь шумно бурлящей толпы.
Скитания, муки, пророчества
И снова мы строим мосты.
Желая воскреснуть, одуматься,
Идём, сквозь толпу, на пролом,
И совесть кривя, не обдуманно-
Мы дорого платим потом.
Нам невозможно стать Богом
На четверть и на половину,
Но перед смертным порогом
Не прогибаем мы спину.
Чужие становимся людям,
И смело шагаем вперёд.
Себя может мы и загубим,
Но дух нам опору даёт.


Рецензии