Мишень

Поиск нового – брошенный
в воду камень.
Краткость жизни –
в испуге застывший Зверь.
Воет истина (где-то в забытом храме),
есть алтарь создающий химер.

И песком на зубах
откровения лживых пророков.
Звёзды – вечные странники –
призраки прожитых лет.
Отражение бьётся внутри,
за незримым порогом
и оставляет на пыльной дороге свой след.

Солнца луч – инквизитор,
огнём возрождает порядок.
И от боли кричит, умирая,
беззлобная тень.
Разбивает в осколки наивность,
а те – кто был рядом.
Для него незначительный фактор –
всего лишь мишень.


Рецензии