***
И поднимем винные бокалы.
В грязных, подстертых лохмотьях,
На лицах пешие солдаты.
Черкнуть не в рифму, на полях,
Бывает модно, без суждений,
И говорить, что ты творец-
Лишь повод для самоустранений:
Духовного или письменного-
Мифический вопрос,
На кон поставлю тройку,
Отвергая общий вброс.
Куда всем нам до полёта осознаний?
О чем твердил Толстой?
Чего видал там Гоголь?
К чему слова "любил всех. Без дураков"? - фраза и без того полна боли.
Сяду на разговор с тобой
На кухне, сжатой кофе,
И простуженный лес за окном
Не покажет больше горя.
Свидетельство о публикации №124102205778