Осень, старые обои

+++
               
                Очень долго — о комнате: в комнате нет травы
                И цветов полевых и садовых, но есть обои,
                На которых разбросаны тени цветов, увы, (...)
                А. Кушнер




Осень. Ностальгия. Старые обои, тень на потолке.
Что-то промелькнуло и забылось сразу же
Ласковое, светлое - как детство -
оттого наверное и грустно на душе.

Запах старой комнаты,
шорох листьев за окном...
Свежий и морозный воздух улицы,-
Не стесняйся, заходи в мой дом!
Посмотри - вот чай остывший,
Книги, скатерть, стол и много разных дел.
Негде развернуться? Хочешь - всё расчистим!
Заходи! Я снова чай согрел...

Тишина... Морозна даль туманная за окном...
Здравствуй, Осень, не стесняйся - Заходи в мой дом!

22 октября 2024


Рецензии