Спит город, тих во власти ночи

Спит город, тих во власти ночи,
он словно призрак на морях,
бездушность улиц сон пророчит,
с ним город встал на якорях.

Разверзлась тьма вокруг ночная,
в ней одиноки фонари,
затих покорный звук трамвая,
час сновидений говорит

О пережитых отреченьях,
исповедальности речей,
былом интимном откровенье,-
сон, обронившийся, ничей.

И лишь одной душе не спится,
поэт - пророк и эссеист,
минута за минутой длится,
а город тих, не голосист.

В нем растворились все проблемы,
они в отложенности дней,
в неразрешимости дилемы,
с подобием судьбы моей...

22 октября 204 г.


Рецензии