Европа начинает просыпаться

Европа начинает просыпаться,
Вот только припоздала с этим,
И просыпается не вся, пока, заметим,
А только часть её взялась включаться.

Лишь только среднее звено политиков
И интеллектуалов европейского крыла,
Очнулись после литургического сна,
Узрев прогнозы мудрых аналитиков.

А высшее звено не засыпало никогда,
Они отлично всё на свете понимают,
Да и вполне осознанно решают
Народ свой в пропасть бросить навсегда.

Те, кто проснулся, начинают разбираться:
Искать причины, книги издавать,
Как дальше жить да быть – решать,
И в гегемоне, как ни странно, сомневаться.

Европа начинает просыпаться…

О.Богданова
22.10.2024г.


Рецензии