Я не сплю...

Я не сплю. Нет, до ста не считаю.
Не ведусь на подсказки стихии.
Я лежу, вслух стихи читаю,
И свои, и конечно, чужие.
Я читаю для вас, мои люди,
Всё,  что помнить могу до строчки.
Много слов снова сказано будет,
Запятых, да и многоточий.
Расскажу вам о серых буднях,
И о ранах, что кровоточат.
На душе может легче будет,
Если выслушать кто- то захочет.
Перед вами насквозь простая,
Открываю вам свою душу.
Не стремлюсь я к воротам Рая,
Но и клятвы особо не рушу.
Не считаю грехи чужие,
Мне своих бы осилить ношу.
Помогите мне, дорогие!
Вдруг сама не смогу, и брошу.

         22.10.2024.


Рецензии