Путь любви
Не всякий, кто протянет руку в горе,
Но кто в ЛЮБВИ, познает её соль,
Согреется в бескрайнем жизни море.
Пусть говорят, что тяжек путь Любви,
Не понимая часто в этом сути,
А он основан на Святой крови
Христа Распятого, в житейской серой мути.
Всего лишь нужно время уделить
Общению и жизни созиданья,
И просто ненавязчиво любить,
Не ждать к себе ответного вниманья.
Казалось бы, всё просто и легко,
Порадоваться брату и послушать.
Как в жизни ему очень повезло,
Но зависть и обиды лезут в душу.
А если вдруг толкнули невзначай,
И даже ни за что не извинились,
Ты понимаешь, уже льются через край
Твои невежества, что в глубине таились.
И вот уже, какая тут любовь,
Кому протягивать взаимно свою руку.
В глазах маячит лютой злобой кровь,
И ты уже не помнишь про науку.
Науку от Христа, учившего смирять,
Не доводить себя до исступленья.
А обижавшего всегда прощать,
И никогда не думать об отмщенье.
Как труден, но прекрасен путь любви,
С его тревогами, заботой и вниманьем.
Ведь он основан на Святой Крови
Того, кто дал нам жизнь и покаянье.
Свидетельство о публикации №124102205709
Храни Вас Бог, Василий!
С уважением,
Дмитрий Севергин 27.10.2024 14:18 Заявить о нарушении
Очень хочется что-бы путь той настоящей Христовой любви
сопровождал каждого из нас.
С уважением, Василий.
Василий Гришкин 28.10.2024 10:10 Заявить о нарушении