В обилии чувств

На кромке рассвета осенняя стынь
Сидела и красила золотом листья,
Горчила зелёная рядом полынь,
В палитре осенней была неказистой.

Толкался мороз, но пока за спиной,
Но градус стряхнул до нуля незаметно,
Туман, лёгкой пудрой, висел над водой,
И листья кружились в объятиях ветра.

В обилии чувств расплескалась душа,
Цеплялась за шорох листвы и летала,
Реальность в душе перестала дышать,
Её красотой дерзко осень качала.

И тихо звучала кантата любви,
Эмоции в нотах высоких зависли,
Луч солнца сквозь тучи пролезть норовил,
И было в рассвете величие жизни.


Рецензии