Южные культуры
Чтобы проникнуть в дивный южный сад
Пройти сквозь греческую колоннаду,
И выйти на аллеи в аккурат.
Здесь вас обступят чудные культуры,
Кустарники, и травы, и леса,
Кора деревьев сказочной фактуры,
и кроны, что уходят в небеса,
И ароматы туи, эвкалипта,
Кустистых белоснежных роз испуг,
От рощ бамбука нежно шелестит нам
Стволов негромкий друг о друга стук
К прудам , где черепахи с лебедями
Танцуют по поверхности воды,
Приблизимся немного погодя мы,
На кои, и на карпов поглядим.
На лавочке мечтая под секвойей,
Окидывая взглядами платан,
Поймёшь ,что много нового усвоил,
Понюхал и пощупал, увидал.
Под сенью вечно молодого парка,
Мы сами молодеем соднова,
И гордою становится осанка,
И бодрость духа, чувствуем, жива.
Так расцветайте ж, Южные культуры!
Работникам-успехов трудовых!
Пусть парк минуют засухи и бури,
И встретите здесь ваших внуков вы!
Свидетельство о публикации №124102205689