дары волхвов...

          Марк Шехтман - Гроза в Иерусалиме
          https://poezia.ru/works/185465

.......................................................

Под крышу все рванули от грозы
тут всё пропахло кофием и потом
народ простецкий здесь а не тузы
что отдаются бизнеса заботам
тут много нынче бывших расиян
а впрочем и не бывших тоже много
сей древний город чудом осиян
поверивших в Христа
манит в дорогу

туристы все в кофейне выпить чтоб
не водовки отнюдь а кофе только
в РФ все дюже веруют поскольку
в цене не водка а
Господень гроб

короче важен урожай в чудесном поле
а русским (тем или другим)
чего же боле?..


Рецензии
Гроза в Йерусалиме,
гуляют россияне -
всё сплошь народ голимый,
как "инь" (ну, тот, что в "яне"),
прут на Голгофу толпы,
Марк пьёт при этом кофе,
не суетиться чтобы,
и чтобы на Голгофе
в толпе безмозглых гоев
совсем не затеряться,
а то ведь там - такое ...
(Что - не скажу вам, братцы!)

Медведева Маша   06.11.2024 14:08     Заявить о нарушении