Тот человек, который пишет,

Тот человек,  который  пишет,
Взглянув в глаза твои, ушёл,
Скользил по льду,  по мокрым крышам
И трогал травы словно шелк.
Он не вернётся в разговоры,
В мечты  и песни, се- ля- ви...
Лишь любящие после  ссоры
Летят в объятия любви,
Но вдохновенье  стрекозою
Вспорхнуло,  дрогнул стебелек.
И летним ливнем и грозою
Затушен жаркий уголек.


          ***
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АННУШКЕ

Вас можно Аннушкой назвать,
Чтоб от души сердечным словом
Приветствовать и поздравлять
Вас с днём рожденья снова, снова!

Октябрьский ветер ласков к Вам:
Узорочье лесов под ноги
Кладёт, ведя в волшебный храм,
Где властвуют слова и слоги,

Где вдохновение живёт,
Диктуя образы и ритмы,
Стихи где водят хоровод
С любой мелодией и ритмом.

А осень Вам свои дары
Кладёт с радушною улыбкой,
И проникают во дворы
Раздольные напевы скрипки.

И это всё для Вас, Для Вас:
И карнавалы листопадов,
И золотой осенний вальс,
И строчек дивные парады.

22 октября 2024 года

Татьяна Гордон 


Рецензии
Там, где есть любовь, там есть и прощение!

Нина Уральская   27.10.2024 16:29     Заявить о нарушении
Капризная штука - вдохновение!

Анна Евгеньевна Васильева   27.10.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.