Чиновнику формалисту

Твой знак отличья кожаный портфель
Течением тебя чуть выше всех подняло
Без сожаленья друга выставив за дверь
Ты не считаешь нужным спрятать жало

В себя как в зеркало глядясь завидуешь себе
И унижений не боясь, ты молишься судьбе.
Одним в поклоне спину гнешь, другим руки не дашь
И чтоб подняться на ступень ты сам себя продашь

В себя ты верить перестал,
Зачем других умов в избытке
Со стороны себя б ты не узнал
Марионеткой став на чьей-то нитке

Вас много, все вы на одно лицо
Вам дела нет, вас личное тревожит!
Но есть ступень где кончится крыльцо
Где оборвется нить и жизнь на ноль умножит!


Рецензии