Рабочие моменты
На днях всё это было.
Виновных позже накажу,
И всех врагов на мыло!
Звонит мне раненый один:
" Я не попал в больницу,
Но взрыв мне ухо повредил,
И нужно бы лечиться.
Никто мне рану не смотрел,
Что ногу нарывает,
А медик вроде не у дел,
А может, что скрывает..."
"Вы где?" - спросила я его.
" Стою и жду талона".
От нас совсем недалеко,
Автобусов - колонна!
Ну вот, приехала, нашлись,
Талончик получили,
И рану мы смотреть пошли,
Что делать, что в машине.
Затем я медику пишу:
" Я рану осмотрела.
Тебе я верно доложу,
Что всё около дела"!
Как он вспылил! Он закричал
Мне в трубку телефона:
" Знай, этот раненый - нахал,
Заклюй его ворона!
Хитрец и лжец, что поискать,
Верну его в штурма я!"
Ну, это мне не привыкать,
Я в армии не с мая.
И тут мне раненый звонИт:
" Мне позвонил наш фельдшер,
И он мне ясно говорит:
Стукачка - тётя Света!
И если будешь ты болеть,
Она напишет в корпус,
Не будут на тебя смотреть,
В штурма пойдёшь ты скоро!"
Ну, что поделаешь ты с ним,
Кирилл ведь врач от Бога!
Дипломов у него - один:
Юрист, его не трогать!
В душе, конечно, медик он,
И может ставить клизму,
И мат он вставит в лексикон,
Поправит организмы!
Диагноз он поставит в раз,
И вылечит калечных.
Но для меня он - "гондурас",
Вы пОняли, конечно...
Свидетельство о публикации №124102205591
Спасибо, Светочка.
Нина Калашникова 4 23.10.2024 14:16 Заявить о нарушении