Поздняя осень
Ходит по сырым лугам.
То смеётся, а то стонет...
Гул идёт по проводам.
В сюртучке обвисшем, старом
Под луной вздремнул каштан.
На болотах правит балом
Перламутровый туман.
Органзою светло-серой
Лёг на рыжие луга,
И в молоке предрассветной
Тонут сенные стога.
Недалече в роще спящей
Зреют ягоды рябин.
У осиночки дрожащей
Ночь прибавила седин.
Вполнакала звёзды светят
При рождении утра.
И, в объятьях зорьки млея,
Дремлют вязы у двора.
Свидетельство о публикации №124102205585
Тлек Айткалиев 22.11.2024 14:28 Заявить о нарушении