Меняются приоритеты

Меняются приоритеты,
Но только лишь не смысл бытия.
Меняются порой приметы,
Но только вовсе не года.

Которые вновь чередуют,
Пытаясь запечатлеть себя.
Ну и наверное продолжают,
Тот самый путь наверняка.

Но появляются морщины,
Ну а тем более седина.
И удивляться нет причины,
Участь пожалуй такова.

Постичь те самые отрезки,
Происходящее само.
Ну и к тому же отголоски,
Предназначения своего.

Не даром ведь на белом свете,
Приходится вдруг пребывать.
Мелькают знакомые оттенки,
Да и земная благодать.

Детство иной раз увлекает,
В то самое царствие своё.
И радугой опять сияет,
Ведь впечатлений есть полно.

Потом и юность приглашает,
В свои объятия опять.
И с удовольствием вспоминает,
Неповторимую вовсе гладь.

И с удовольствием вспоминает,
Её те самые черты.
События перебирает,
Без всякой видимо нужды.

Зрелость однако наступила,
Порой пыталась перегнать.
Совсем неведомые дали,
Которые видимо под стать.

Явились новые проблемы,
Перевоплотилась суета.
Были сей жизнью одержимы,
Которая всегда влекла.

Так и наверное коротали,
Отпущенные сверху дни.
Свою одиссею продолжали,
Всем предрассудкам вопреки.

Только реальность предвещала,
Иные превратности судьбы.
Другими ненароком стали,
Пытались мир сей обрести.

Вдруг преднамеренно стучится,
Та самая старость издалека.
Да и видений вереница,
Давно уж прожитые года.

И будто бы на перепутье,
Вовсе неведомых времён.
Полно вопросов без ответа,
Каждый собой обременён.

Каждый пытается оставить,
Неизгладимый вовсе след.
Происходящее не оспорить,
Возможности такой уж нет.

Пути Господни неисповедимы,
Ка и пожалуй небеса.
А от рождения до тризны,
Сопутствует всегда судьба.


Рецензии