Осенний симфоджаз
Лучистым солнцем в добрый час,
В душе, природой восхищённой,
Звучит осенний симфоджаз.
Парад из лиственниц нарядных,
И елей пышных, вязов, лип...
Как будто на пороге рая
Я к их гармонии приник.
Мне запах пряный прелых листьев
Восторгом голову кружит,
Душа, открытая для жизни,
Парит, волнуется, летит!
Листы вальсируют, мелькают,
Подхваченные ветром вновь,
Вдруг ввысь в последний раз взлетают,
И падают , - прощай любовь!
На землю тихо опускаясь,
Хвоинки роем золотым,
Так выразительно печалясь,
Ковром под небом голубым
Легли, собою всё покрыли,-
Подарок щедрый, кружевной.
Без всяких видимых усилий
Густой божественный настой
И запахи мохнатых елей
Вдыхаю грудью глубоко,
И пусть умолкли птичьи трели,
Мне лучезарно и легко.
Смотрю вокруг и улыбаюсь,
Причудам осени дивясь,
Душой и сердцем наслаждаясь,
Иду, мечту спугнуть боясь...
Юрий Баранов
Свидетельство о публикации №124102205564