Верлибррр...
Верлибр - это ЧТО такое?
Давно сомненья беспокоят,
Но ясности теряю нить!
Читаю Блока, как пример,
Верлибр "Она пришла с мороза..."
Но это же скорее проза!
Где ритм, где рифма и размер..?.
Верлибр! Важно так, аж жуть!
А что по сути? Не понятно!
Все так туманно и невнятно!
Что тут? Ума не приложу!
Смотрю на эту блажь с тоской -
Не проза... не стихотворенье...
Довольно странное творенье...
Какой-то вызов плутовской...
А всё французский обормот -
Придумал броское названье...
И с фигой явною в кармане
Искусно потчевал народ...
Пусть ничего не разберёшь,
Но главное назвать кайфово!
И вдохновляться этим словом!
Что с лягушатника возьмёшь?!
10.09.2024
Свидетельство о публикации №124102205485
Ведь голова - она же ж КОСТЬ, чё не понятного?!
Анатолий Голиков Стихи 28.10.2024 19:34 Заявить о нарушении