Вся история народов - войны, войны...
Войны, войны год от года,
Небольшие передышки....
Почитайте, люди, книжки,
Там найдете, вы, ответы.
Знали их отцы и деды.
За страницей вновь страница,
А на них все лица, лица -
Миллионы, миллионы...
Кровь и раны, смерть и стоны
От копья и автомата,
Стрел, мечей, конечно, града.
Погибали в битве, схватке
Белый, черный, цвета хаки:
Предки наши, предки ваши...
Посмотрите, сколько павших!
А земля - сплошна могила
Родила, похоронила,
Приняла в свои объятья...
Места хватит, сестра, братья.
Над детьми главу склонила,
К солнцу взор вмиг обратила, -
"Почему они воюют,
Выбирая "жизнь" иную?"
Солнце к звездам отвернулось,
Глубоко воздух вдохнуло,-
"Человеку всегда мало,
Чтобы, ты, и не давала,
Друг у друга будут "брати"
И ни кто не скажет "хватит."
Мир наступит - это, правда,
Только нам помочь им надо!"
22.10.2024
Свидетельство о публикации №124102205383