В этом городе чудес

В этом городе чудес
В этой сказке дивных песен
В жизни красочных существ
Зародился славный витязь.
Полон он любви такой,
Что планеты исцелялись .
От улыбки молодца розы в душах раскрывались .
Жил он , креп, мужал , мудрел
Да в походы захотел .
Его славная дружина
Приютила словно сына .
Стал он дело изучать ,
Стал мечом овладевать.
И освоив ремесло ,
Он покинул то село.
Долголь по морям ходил ,
Был он весел ,сердцем мил.
И приметила тогда парня
Дивная краса
Очарована была силе слова молодца.
Был он с ней красноречив ,
Откровенен и учтив .
Сердце ёкнуло её
Не понятно от чего.
Просто взгляд родимых глаз
В жар бросал ее тот час.
Думала ,что все пройдет .
Час за часом всё уйдет.
Будет снова жить как прежде
В мире добром и прележном.
Но душа звала туда ,
Где была с ним , речь вела.
А потом вдруг осмелев
Смогла всё сказать и спеть .
Душу резво распахнув.
Всю прогнать печаль и грусть .
Октябрь 2024


Рецензии