В твоих глазах застыла осень

В твоих глазах застыла осень
Поблекли краски и цветы
Луны в них матовая проседь
И тихий плач листвы

Как будто бы дыханьем зимним
Твой встречен путь, там Солнца нет
Все подчистую смыто ливнем.
Надежды смутный силуэт.

Печально. Горестно. Наверно.
Пройдет зима, растает лёд
И скажешь ты без сожаленья
Не зря прошёл и этот год

В твоих глазах печать забвенья
В них время остановило ход
В них средоточие молений
И знаешь, в них весь Бог...

21.10.2024


Рецензии