Мы так и остались чужими

Мы так и остались чужими,
Как-будто бы прошлых лет
Не было и в помине.
И нас тех, похоже, нет.

Мы так и стоим на станции,
Как-будто не подан старт.
Не было тех дистанций
На фоне дорожных карт,

Где нам померещилось нечто -
Сроднившее было нас.
Позволившее отвлечься,
От скорби в тяжёлый час.

В нас замерло всё и сразу.
При возгласе: Отомри!
К нам прежний вернулся разум.
И мыльные пузыри

Вдруг схлопнулись. -
Оказалось:
Не знаем мы кто есть кто...
Помнится, показалось:
Мы встретились только что...


Рецензии