Как дела или Comment ca va?

-Comment ca va?
-Ca va bien. (Фр)


Быстро едет электричка,
В ней уютно и светло.
Я вписался в ритм столичный
С пересадкой на метро.

Организм живет привычно,
Хоть с утра уже темно.
Если спросят - все отлично
И уже не тяжело.

Вообщем, в жизни, как обычно,
Много дел и перемен.
Если спросят по-французски,
Я отвечу - Ca va bien!!!

Дописал свое творение,
По дороге не заснул.
Пассажир в одно мгновение
В телефон мне заглянул.

-Ну чего ты по-французски
Тут идиллию плетешь?
Ты, пожалуйста по-русски
Отвечай как ты живешь.

Я сегодня не покушал,
Дома варим холодец.
Вот стихи твои послушал,
А вообще-то - всё п…ц.

Мэры деньги отмывают,
Поменяли тротуар.
А народ офигевает
И по телику - пиар.

Вы поэты, как обычно,
Вечно где то в облаках.
У вас всё всегда отлично,
Будто в розовых очках.

-Ты товарищ, не ругайся
И пожалуйста не ной.
Ты делами занимайся
И уже займись собой.

Ты на всех не обижайся
Мало платят - уходи.
Ты в себе покавыряйся,
А про всех тут не п…и.

Коридором своим узким
Обо всех тут не суди.
Извини за мой «французский».
А выходишь…ну иди.

Он пошел и улыбнулся -
Взгляд горит, хотя устал.
На прощанье повернулся,
«До свидания» мне сказал.

Как дела на самом деле?
Каждый должен дать ответ.
А какие были цели,
И чей слушали совет?


Рецензии