Дорога в рай

В рай дорога лежит через ад,
и окрестности так велики,
что уже наши ноги болят,
не желая до рая идти.

И поэмы не хватит, чтоб мир
целиком до конца описать.
Кто-то враг мне, а кто-то кумир,
ну а я только русский солдат.

У меня есть в руках автомат,
впереди всех идёт командир,
позади так спокоен комбат.
Вот, такой на сегодня мой мир.

Ад исчезнет, когда я умру,
но ещё я желаю пожить.
Хоть мне ноги кричат: "Не могу!",
я обязан сегодня здесь быть.

22.10.2024


Рецензии