Суета сует

Ранний завтрак. Целый день дела.
Вечер. Душ. Молитва перед сном.
Утро. Кофе. И вдруг мысль, как гром.
Обернулся - жизнь уже прошла.

Своё дело знает оборот.
Выбраться из круга, как мечта.
Словно ржа нас точит суета,
Открывая и бессмертным счёт.

Вечное движение орбит.
Карусель под солнцем и луной
Люди будто звёзды в тьме ночной.
Тот, кто ярче, чуть скорей сгорит.

Целый мир, как бойкая юла.
Он такой лишь потому, что в нём:
Вечер. Душ. Молитва перед сном.
Утром завтрак. Целый день дела.

22 октября 2024 года


Рецензии