Золотая осень
Так посмотри, она златым пером
Вычерчивает мощью капитана
Земной мираж невиданных хором.
Какая несказанная работа
Ее ваятелей, художников, резцов,
Которым всё ничто, но лишь забота
Чтоб этот мир всегда был образцов.
Чтобы уход был преходящ и светел,
Чтобы печаль была как тишина,
И не мечтал бы тот о прошлом лете,
Кому вкус осени рубиновей вина.
Кому осенний лист как драгоценность,
Возьми его, ведь он не навсегда,
Но в нем какая-то продуманная мерность
Погожих дней , похожих на года.
Ты , мудрость , осень и ты так красива,
Люблю тебя до глубины очей,
И почерк твоего волшебного курсива
Как лунный свет серебряных ночей.
Свидетельство о публикации №124102205042
От души.
Багаутдинова Алевтина 27.10.2024 10:33 Заявить о нарушении
Александр Сменович 27.10.2024 10:54 Заявить о нарушении