Тополя

Тополя стоят ещё зелёные,               
В осень златокудрую влюблённые -         
Восхищают, красотою манят,               
Стройностью своею всех пленяют-          
Гордость и величие хранящие,             
С высоты небес на всё смотрящие.
         
Проливным дождём осень рыдает          
И листочки с тополей срывает.            
Тополя красу свою  теряли,               
По плутовке рыжей тосковали.             
Осень златом щедро одарила,             
Зимушке навстречу  поспешила.
            
Тополя от горя почернели,               
Реквием любви своей пропели ...
      
21.10.24


Рецензии