Про скважину

Из недр земли подняв насосом воду,
Пробив на сорок с лишним метров твердь,
Напиться дал родному огороду,
Пообещав не мучить жаждой впредь,

В отсутствие осадков, данных свыше,
По сумасбродному желанию богов,
Другим, на них животворящей влагой брызжа -
Из лейки будто бы - из облаков.


Рецензии