Мечта и вера... И душа...

Знаю я, что душа
Выгорает порою дотла...
Давят мысли к земле, как пудовые гири...
Ясный солнечный день
Вдруг сменяет кромешная мгла
И не мило ничто в ярком красочном мире...

Я ругаю себя -  прекрати, не блажи!
Верь в мечту и борись, и все сбудется, точно!
Только часто звучат в закоулках души
Бессловесные песни... В них всех вместо слов - многоточья...

Если б знать, сколько нужно мечту подождать,
Запастись бы терпеньем, все нервы в канат завивая...
Птицей годы летят, как крылатая конница, мчат,
Что там выше решат, - мы же люди, мы просто не знаем...

Да, все так же зовёт нас шансоном Париж... 
Да, мечту, как открытую дверь, не закрыть, - не поспоришь...
Города от дождей  прикрываются шляпами крыш,
Только душу зонтом от житейских дождей не укроешь...
19.05.2023


Рецензии