Застудил свое сердце идальго

Застудил свое сердце от веера,
Что так энергично махала красавица им,
А он, подставлял свою грудь ей уверенно,
Чтобы, друг другу на плечи, склонив головы,
Хоть перед утром, пару минуток уснуть.

Смотрел в ее черные очи, как омуты;
Не страшно, что могут они затянуть,
Не на шутку влюбился в эти жгучие очи,
Готов, кабальерос, в них утонуть...

А она,  все делала веером ветер,
Цветастой юбкой, танцуя чечетку и всякие "па",
В жарком зале стало, как осенью,
Хоть теплый плащ, на меху, одевай!

Кабальерос, не выдержал, бросился в танец,
Неистов был, как ночной ураган,
Кружил и кружил пред нею белым соколом,
До потолка, каблуками пыль поднимал....

А она, то по речке плыла гордой лебедушкой,
То летала стремительно птицей большой,
И глазами своими, как черные омуты,
Затянула в них много-много людей.

Танцевали они до изнеможения,
Но первым, сдаваться никто не хотел,
Лишь только, внезапно гитары умолкли,
Взял красавицу на руки, и под аплодисменты,
                по кругу понес...

Застудил свое сердце идальго
Излечить не так просто его.
Только жгучие черные очи помогут,
Поцелуй ее нежный, как воздуха,
              свежий глоток.

Только жгучие черные очи помогут,
Поцелуй ее нежный, как воздуха,
                свежий глоток.
22.10.2024


Рецензии
Прекраснейшая баллада о любви! Они, наверное, страстное фламенко танцевали?))
Хорошего ласкового вечера, дорогой Виктор!)

Олечка Ефимова   22.10.2024 19:56     Заявить о нарушении
Да, Оля, и фламенко, и чечетку, и всякие "па" - я все не запомнил))) Но смотреть на них было,одно удовольствие...
Спасибо, за пожелание ласкового вечера. Взаимно. С Лунным Светом и Звездным теплом,

Виктор Старик   22.10.2024 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.