Я не живу воспоминанием о прошлом
Мне кажется, что прошлое - давнишний сон ,
А сон , как ураган , вернуть уж невозможно,
Пусть даже в магии необычайно ты силен
Порой лишь грусть берет, что юные мечты и грезы
Мне не волнуют сердце , не взбурляют кровь,
Но , несмотря на это , я старик седоволосый
Живу ,как видите,и к жизни чувствую любовь.
Я также , как и в юности , с восторгом наблюдаю
За пламенем восходов и закатов в небесах ,
Люблю природу я , особенно в цветущем мае
И осенью ,когда листва багрянится в лесах .
Люблю я прилетевших птиц задорные напевы ,
Озер и рек блестящую ,синеющую гладь ,
Полей, вдаль уходящих, хлебородные посевы,
Все это создает в душе тепло и благодать.
Приятно также ощущать , что я кому то нужен
И хочется оставить людям память о себе ,
Для них пишу стихи , в которые стараюсь душу
Вложить-такой уклон произошел в моей судьбе.
Свидетельство о публикации №124102204975