Осень является
В красках весёлых сияет, когда,
Но в Октябре, потеряв украшенья,
Осень уже не горит, как звезда.
Чёрные птицы сидят на заборах.
Листья по ветру несутся стремглав.
Первый морозец явился позёром,
В белой сорочке под утро представ.
Ветер стучит лихорадочно в стёкла, -
С хрипом, надсадно кому - то свистит.
Солнце похоже на красную свёклу,
Что позабыла в размерах расти.
Будто у Осени счастье украли, -
Не сберегли от холодных невзгод.
Словно в орлянку её проиграли,
Душу пустили, опять, в оборот.
Свидетельство о публикации №124102204956