Не спится
Моря качает вновь луна;
Я будто темени частица,
Мюзон от ночи естества.
Я тишину в себя впускаю
И разливается она,
Подобно ложке рома к чаю,
Что теплотою хороша.
Я выливаю на страницы,
Чернила своего пера.
В душе моей уже клубится
Та рифма, что нашла меня.
Вся ночь моя в меня впиталась,
Мне подарив остаток сна.
Зари мне улыбнулась алость,
под небом, выпитым до дна...
По строке Бориса Рыжего
"Под небом, выпитым до дна".
Свидетельство о публикации №124102204941