Ты слышал про море?

Ты слышал про море?
Оно как,  большое?
И цвета какого?
У нас нет такого!

У нас холод, сырость.
Работа,  унылость.
Стучат вагонетки,
Работают детки.

Ты слышал про море?
Оно - голубое!
За день две монетки.
На чай без конфетки.

У нас Бригадиры.
Забыты секиры.
Кирка и лопата.
Оружье солдата.

Ты слышал про море?
Забытое горе.
Его я увижу!
Поверь мне! Предвижу!

Найду я дорогу!
К морскому порогу.
Монетку я брошу.
Поверь мне,  хороший.

Огромный зверь, море!
Не доброе, злое?
Прими в дар от гнома.
Волна. Грохот грома.

Ты слышал про море?


Рецензии