Тебя могло бы и не быть
И сердце защемило...
Кого б тогда я стал любить?
Голубкой звал бы милой?
И голос твой не мне журчал,
Как ручеек весенний.
На мир я долго бы ворчал,
Словно на дождь осенний.
И дни уныло расточал...
Одна ты во Вселенной!
Ты - райской пристани причал,
- Скажу я откровенно...
Душой картин не рисовал,
Душою пал бы в бездну.
Уста твои не целовал,
Жизнь стала б бесполезной.
И без тебя точила б хворь,
Я сам собою не был.
Ты, моя прелесть, моя боль,
И радуга и небо!
И многих не увидел зорь,
И звёзд не смог потрогать.
Я спал бы вечность. Нёс бы вздор
И не молился Богу.
Твоих не чувствовал бы рук.
Не нежила улыбкой.
Не тот завёл друзей бы круг,
И жизнь осталась зыбкой.
Тебя могло совсем не быть,
И сердце защемило!
Ты - откровение судьбы,
Мелодия прилива!
Свидетельство о публикации №124102204846