Береги души цветок

Видно с дальнего утёса
Деревеньку, что вдали.
Реченьку с песчаным плёсом.
Сена жёлтые валы.

Церковь на пригорке, в белом,
В чудном блеске купола.
Видно всё, и захотелось
Мне иконы целовать.

В тишине спокойно глазу...
Воздух свеж, на всю дыши.
Небо с чистотой алмаза, -
Всё, что нужно для души.

Собираю мысли в пазлы,
Как поменьше мне грешить.
Грех, как липкая зараза, -
Тяжело слезами смыть!

Грех, как липкая зараза,
А душа, как лепесток.
Злобой жизнь легко измазать,
А простит ли грязь нам Бог?


Рецензии