За счастьем далеко ходить не надо

Мы счастье ищем там, где нет его,
Неделя за неделей, каждый год.
Сбиваем ноги в кровь по бездорожью,
Надеясь на судьбу и помощь Божью.

Нам кажется, что мы достойны счастья
И с ним должны когда-то повстречаться.
Но не с каким-то, с тем, что лучше всех,
Сулящее удачу и успех.

Чтоб радостью могло наполнить душу
И музыкою - слушать бы да слушать,
Чтоб крылья поднимали в небеса,
Где Ангельские льются голоса.

Но сколько б ни стремились мы вперёд,
Поймём однажды, нас нигде не ждёт
То счастье, о котором мы мечтаем,
А в этом жизни истина простая.

И лишь вернувшись к милому порогу,
Найдём в обычном счастья очень много:
В семье, что нас с надеждою ждала,
Храня запас душевного тепла,

В весёлом смехе, в лепете ребёнка,
В мурлыканье пушистого котёнка,
В объятиях любимых и родни...
Какое счастье может быть без них?

За счастьем далеко ходить не надо.
Оно во всём, что близко, с нами рядом,
В душе твоей, умеющей любить,
За то, что есть, судьбу благодарить.


Рецензии