Закружил кленовый лист

Закружил кленовый лист,
Словно пёрышко жар - птицы.
Небо красят в аметист
Промелькнувшие зарницы.

Ветер, словно вокалист,
Дует в золотые трубы.
Воздух свеж, хрустально чист,
И целует с чувством в губы.

Речка в чудных берегах,
Беззаботна и беспечна.
Вечно от судьбы в бегах,
С пелене укрывшись млечной.

По утру, взирая вниз,
Солнце встало в колесницу.
У коня её каприз, -
Бьёт серебряным копытцем.

День мой в сказку вовлечён, -
Спит под розовой вуалью.
Девы нежное плечо
Его очи увидали.

Лучшей феей, из невест,
Дева перед ним предстала.
Благовест звонит с небес,
Повторяя всё сначала.

День проснулся, полон чувств,
Не забыв прекрасный образ:
Алых губ - медовый вкус,
И льняной душистый волос.


Рецензии