Синички и воробышки

Третий месяц ходит, бродит осень за окном.
А воробышки, синички ищут себе дом.
Под карнизы заглянули. Там нашли приют.
А ещё в скворечниках. Коты не достают.

Шутки с зимой плохие. Жильё надо иметь.
Но только постараться раньше других успеть.
Не страшен уже будет самый большой мороз.
Сидят себе, прижались и ждут лучший прогноз.

Свой домик покидают, слетаются к жилью.
За кус хлеба дерутся, конечно же, вничью.
Глядеть на них забавно. Ты крошек не жалей.
Пшеницу, просо, сало... Запас для них имей.


Рецензии