В Серебряном бору

Серый день и настроение.
Неприглядные строения...
Пенза как-то показалась
Поначалу скучной малость.

Но с Ахун - горой созвучье
Может мой настрой улучшить.
А в "Бору серебряном"
День стоит безветренный.

И берёзки зебрами
Прячутся за кедрами.
Сосны длинноногие,
Словно тётки строгие,

Сверху зло взирают,
Шишки вниз бросают.
Смотрят очень колко,
Выставив иголки.

Липы задрожали:
Справятся едва ли.
Вытянулись в струнку,
Скинув листья в лунку.

Здесь уже мне нравится:
Солнышко - красавица
Лес позолотило:
Серебро с отливом!


Рецензии