Мендес и Юрмендес. Рассказ

МИХАИЛ АБЛАЕВ. «МЕНДЕС И ЮРМЕНДЕС» (рассказ).

Яне

Эти два старичка чудом встретились в самолёте.
В кличе о льготных порциях спиртного оба подошли под одно имя.
Был смех, было забытьё над Атлантикой
Они прилетели в Россию и не смогли воспользоваться платёжными картами
Они, приятели, стояли под натужным сквозняком такси и не понимали, что им делать
«Мы пенсионеры из Бразилии» -  и всё по-португальски.
Оказались они в смерзшейся сторожке возле шлагбаума
Спать было нельзя, бодрствовать – невозможно
Они обратились в Армию Спасения
Без ответа
Красный Крест привёз порцию арбидола
Как гостиница? В больницу? Что болит?
Не соврёшь. Христиане из-под колосса
Так и остались они попутчиками, но рейсом…в Браззавиль!
В голове у них как помутилось, когда через Международную Амнистию заказали билеты на свою общую «дачу»

Там были негры.
Там было то, чего они оба ожидали за свою длинную красивую жизнь!

Старостин. 22 октября 2024 года.


Рецензии