Око осени
Сегодня осени страница,
Сегодня осень, не тепло.
Листва летит, не жара птица,
Но есть похожие, назло.
Назло осенним листопадам,
Назло ветрам и всем дождям.
Как Солнца малые, бравадам,
От дней, что жарки, лету дням.
Мозаикой светится округа,
Мозаика даже на словах.
Дни постепенно, без испуга,
Играют, в солнечных лучах.
Темнеет быстро, даже очень,
Темнеют улицы, дома.
И скоро яркость, вспышка, осень,
От ламп уходит, до утра.
День сократился, время стонет,
День недоволен, время тлен.
Оно конечно, время бродит,
И путь его, приводит в плен.
Плен наступает неизбежно,
Плен должен всех окольцевать.
Часы идут, кругами, верно,
Замки, для осени, кричать.
Кричать далёко и высоко,
Кричать, где чайки на крыле.
Их крик доносится, а око,
Следит за осенью, везде.
Без меры холодно, внезапно,
Сорвались снега градинки.
Страница осени, забавно,
Ей говорит, ты снега жди.
21.10.2024 года.
Свидетельство о публикации №124102204592