Святая блаженная Ксения...

Святая блаженная Ксения,
Тебя я, с надеждой, молю:
Даруй мне любви и терпения,
И душу возрадуй мою!

Молитва Твоя поднебесная
Росой благодати сойдёт.
И помощь, я верю, чудесная
По милости Божьей придёт.

Заступница в горестях страждущих,
Не презри молений моих.
О грешных проси, погибающих,
О зрячих проси и слепых.

О чадах молю, что в смятении:
Избавь их от страшных сетей,
К добру обрати и смирению,
Укрой их от бед и скорбей.

Отринь все греховные помыслы
И в вере нас всех укрепи.
Мирские, досужие домыслы
Из наших голов истреби.

Стою пред Тобою, блаженная,
И помощи снова прошу.
И вроде бы не прокаженная,
И крест неспроста я ношу.

Но всё же, слабею и падаю
Под натиском вражеских сил,
Твоей утешаясь наградою.
Прощения мне испроси!

19.10.2024 г.


Рецензии