Молитва
лишь раз - официально.
Непризванный солдат
присяги фигуральной.
Насколько вижу вдаль,
стараюсь не бояться.
Глубинная печаль
меня сразила, братцы.
Она мне не дает
ни берега, ни вздоха.
Она во мне живет,
припрятанная плохо.
Удобного не всем,
желанного, незлого,
Затасканных дилемм
обугленного слова
Коснулся я слегка,
а может, не коснулся.
Ты, бурная река,
я сплю или проснулся?!
Пять призраков в огне
на площади Соборной…
Так преданный стране,
но духом непокорный,
Насколько было сил
рифмованного слова,
Я Бога всё просил:
стерпи меня такого.
Свидетельство о публикации №124102204572