Осень- дура...

Осень снова приболела -
Чих, озноб, температура...
И, поёжившись, сказала:
-Ну, какая же я дура!

Каждый год одно и то же-
Гардероб сменить решила...
Надоело быть в зелёном.
Платье золотом расшила.

Чуть добавила багрянца.
Главное, чтоб лёгким было-
Из шифона, чуть прозрачным,
Чтоб по вЕтру нежно плыло.

Брошь из виноградной грозди, 
В волосах венок с пшеницы. 
И рябиновые бусы.
Вообщем, всё, как у царицы!

И собрав букет из астры,
Закружилась,  засмеялась.
Распустив златые кудри, 
Словно солнцем расплескалась.

Все с восторгом любовались.
Удивлялись: кто же это?
За спиной уже шептались:
-Может, это Бабье Лето?

Осень буйно веселилась.
Ей приятно было это-
То,что спутали с сестрёнкой-
Той,что младшенькая- Лето.

Только праздник был недолгим.
Мать природа вся в заботе.
Дав потехе час недолгий,
Закипела вся в работе.

Проводила стаи в небо,
Землю вымыла дождями,
Ветром пыль с домов стряхнула,
Листьев кинула горстями.

Всё умыв и всё  украсив,
С поводка спустила Ветер.
Тот рванул, хвостом виляя,
будто он шотландский сеттер.

Осень сразу присмирела,
Кудри в косу собирая,
Обнимая зябко плечи,
Словно душу запирая.

Слишком лёгким было платье,
А погода- непогожа.
-Ну, какая же я дура,
Каждый год одно и тоже!...


Рецензии
Какая прелесть!!!! Очень образно получилось!
С теплом
М.Л.

Марина Лимборская   25.10.2024 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, уюта и тепла в душе Вам этой осенью!))

Галина Вячеславовна Молчанова   31.10.2024 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.