Блюдце дёгтя

Стол как будто шведский.
Закусь по - простецки
Выставили в ряд,
"Но только, - говорят, -

Брать не всё подряд!
Надо выбирать:
Если булку взял,
Не бери печенье! "

Выбор здесь не мал,
Но грызёт сомненье:
Это показуха?
Есть нельзя от брюха?

Держат востро ухо!
Что же за непруха?!
Нет тебе подносов.
Оставляют с носом.

А точнее, с блюдцем,
Крошечным и куцым.
Глупость неприкрытая
Да нетаровитая!

И такая жадность
Убивает радость
Прямо наповал.
Как обед - скандал!

Пусть хоть бочка мёда
(Воздух и погода),
Блюдце дёгтя даже
Впечатленье смажет!


Рецензии